安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司开展消防培训演练

文/刘恩林   图/刘恩林   责任编辑/吴李洪   2019年07月08日   字体:【    

巴山公司开展消防培训与演练_副本.jpg

7月6日,巴山公司在冉家坝电站为在司职工开展消防培训和演练。

盛夏之时,环境温度高,正是电气火灾最活跃的时期,为防患于未然,搞好夏季消防安全工作,该公司按计划组织本次培训演练。培训注重理论与实际结合,讲授人员详细介绍了电气火灾产生原因、处理流程、造成的后果、隐患排查要点及防控措施,并仔细介绍了什么是ABC干粉灭火器及其适用范围,ABC干粉灭火器的使用方法及注意事项。为使大家掌握灭火器的操作使用,还进行了实际操作演示和演练。

通过培训,进一步增强了职工的安全防火意识,让大家了解和掌握了电气火灾的处理流程,提升了在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强了职工在火灾中互救和自救意识,提升了职工的安全技能,为防范夏季电气火灾奠定了坚实基础。