安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

云能公司开展政企联合防汛宣传活动

文/廖德海   图/   责任编辑/马晓红   2019年05月07日   字体:【    

5月5日,云能公司政企防汛联席会后,云阳、奉节两县的清水乡、堰坪、故陵和羊市镇相关工作人员走上街头,向当地村民宣传防洪应急知识和云能公司防洪预警方式。防洪应急知识内容丰富,适用性强。内容涵盖暴雨山洪发生前后的应对处置和采取的措施,被山洪围困后的自救方法等。宣传工作人员结合当地之前发生的一些洪水围困案例进行耐心细致地讲解。村民表示,云能公司和政府联合开展这个宣传活动非常及时,提高了村民的防汛意识,让我们及时掌握了防汛知识和自救知识。我们定将宣传资料带回家中,对在家中的老人和小孩以及左邻右舍进行宣传讲解,共同学习,力争达到人人知晓。

目前现正值汛期,对于今后的防汛起到了积极作用,此次宣传活动共计发放宣传资料300余份,对全面提升村级层面灾害风险管理能力起到良好作用,受到村民广泛称赞。通过本次活动的开展,有效提升了村民防灾减灾意识,增强自救互救能力。