安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

盖下坝水电站2号机组转子安全吊出

文/廖德海   图/廖德海   责任编辑/万农   2019年03月12日   字体:【    

2#机组安全吊出_副本.jpg

3月11日上午,经过2小时精心准备,调整、试调,盖下坝水电站2号机组B级检修发电机转子吊出工作一次性成功完成,顺利完成了本次机组B修的第一个重要节点工作,标志着机组进入发电机检修关键阶段。

为确保2号机组吊出转子顺利进行,云能公司相关人员与重庆水轮机厂检修队召开现场会议,对存在的危险点进行全面分析,制定防范措施。吊转子前,重庆水轮机厂检修队队长对参加吊转子工作的全体检修人员进行了安全技术交底,对行车、起吊工器具进行了全面细致检查,明确人员分工和安全责任。云能公司安全专责参加并作安全强调:一是要严格按照起吊作业规程操作,确保起吊安全;二是各检修人员要恪尽职守,坚守好自己的工作岗位,确保起吊过程中各点都有人员观察;三是强调指挥与操作的“手指口述,安全确认”,确保不发生信息错误导致起吊过程不顺畅。其他相关机械、电气专业负责人坚守现场,随时协调工作中可能出现的问题,为转子吊出工作的顺利进行提供了可靠保障。