安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

华人彩注册官网登录:强化职责落实,做好雨季“三防”

文/杨赫   图/   责任编辑/姜年昭   2019年03月11日   字体:【    

按照季节性安全管理要求和“三防”工作部署,华人彩注册官网登录公司结合实际,从措施上全面细化,从落实上分秒必争,提升防灾、抗灾、减灾综合能力,在雨季到来之前,做好事故防范基础工作,以确保安全生产。

明确“三不”工作目标。华人彩注册官网登录公司雨季“三防”工作由雨季“三防”工作领导小组统筹领导,制定了:“不发生责任性停产、责任性伤害和重大财产损失事故;不发生矿区和原料堆场滑坡垮塌、沟渠堵塞;不发生设备设施损坏、汽车运输交通事故”的“三不”工作目标。

明确机构压实责任。成立雨季“三防”工作领导小组,办公室设在安全生产部,负责“三防”信息收集与发布,组织公司“三防”措施的落实与检查、应急救援等相关工作,公司专职安全员负责日常管理工作。各部门及所属安稳石粉公司和各部门在雨季到来前完成专项排查“三防”隐患和问题,明确工作重点、难点、责任人和防控措施,切实做到分工责任、抢险力量、“三防”物资到位、应急措施到位。

自查自改,严格考核。公司将雨季“三防”工作的落实情况纳入月份安全绩效工资考核,对“三防”隐患排查不力、措施未落实、整改不到位或发生责任性伤人和财产损失事故的部门及人员将予以从重处罚。