联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 党建之页

天府瓦斯公司开展支部主题党日

文/陈杰   图/陈杰   责任编辑/周密   2019年03月05日   字体:【    

QQ图片20190304135915_副本.jpg

重温入党誓词

 

拆卸进排气门(陈杰 摄)_副本.jpg

拆卸进排气门

 

随着天府瓦斯发电公司发电机组运行年限的增加,设备保养频率越来越高,为了帮助检修员工提升保养效率,解决职工设备保养中的实际困难,3月4日下午,天府瓦斯发电公司组织党员来到检修维护队设备保养现场开展了“抓安全、促生产、提服务——我是党员我在前”支部主题党日,积极参与公司发电设备的清洁保养工作。

面对新的工作环境和工作内容,党员们虚心求教、边学边干,扳手、榔头、卡钳、拆装专用工具成为他们的新“武器”。在检修维护队维修工的带领下,大家分成四个小组,每组保养一套气缸盖,开始了一场别开生面的比赛。

“原来气缸盖是这样的,我还是第一次看见”“是啊,我们每天对着电脑工作,对生产设备一点都不了解,这样的活动应该多开展,不仅为企业安全生产做了贡献,还让我们对设备多了认识”......党员程霜丽和杜月禾一边忙着拆卸缸盖,一边讨论着活动感受。在作业现场中,大家严格执行设备保养要求,确保每一个保养环节都做到仔仔细细、一丝不苟。在与检修工的共同努力下,大家按时保质地完成了4套气缸盖拆卸、清洁、更换等保养工作,保养效果得到了检修专业人员的一致肯定和夸赞。

随后,党员们还对厂区边坡堡坎、废旧物品堆积、围墙等进行了安全大检查,对发现的厂区围墙损坏等隐患进行了处理,进一步确保了厂区安全。