安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司开展2019年电力安全工作规程培训

文/唐昌伍   图/唐昌伍   责任编辑/吴李洪   2019年03月01日   字体:【    

IMG_20190228_090519_副本.jpg

2月28日,巴山公司开展《电力安全工作规程》培训,在司未当班运行、检修、管理等岗位共计40余人参加了培训。

按照电力行业年度安全教育培训要求,公司根据《国家电网公司电力安全工作规程(变电部分及水电厂动力部分)》的内容,结合公司安全生产实际,围绕如何规范人的安全行为,掌握物的安全状态,了解环境的不安全因素,重点对作业现场的基本条件、作业人员的基本条件、教育培训、高压设备工作基本要求、保证安全的组织措施及技术措施、两票规定及术语等进行了详细讲解,并举例讲解了日常安全检查中发现的安全术语表述不准确、劳动防护用品穿戴不规范等存在的不足。

通过培训,进一步加深了职工对安全规程内容的理解和记忆,增强了安全意识,筑牢了安全思想防线,使职工在生产工作中能够自觉严格贯规,形成良好的安全行为习惯,为确保实现年度安全生产目标奠定坚实基础。