安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

云能公司开展“三种人”安全培训考试

文/廖德海   图/廖德海   责任编辑/万农   2019年01月17日   字体:【    

三种人培训_副本.jpg

2019年1月16日至17日,云能公司安委会根据年初培训计划工作安排,分风电、水电两批次对公司50名员工开展了“三种人”及高压设备巡视资格人员安全培训和考试工作,为推进公司安全生产局面持续稳定夯实基础。

开展“三种人”培训旨在提高工作负责人、工作票签发人、工作许可人的安全生产意识和专业技能,使“三种人”在生产中起到保人身、保电网、保设备安全的作用。此次培训内容主要为《国家电网公司电力安全工作规程(变电部分)》及“两票”规范填写与“两票”管理相关知识,培训结合实际,实用性和可操作性强。公司要求所有参培人员通过培训达到促进自身素质提高的目的,真正从“要我安全”转变为“我要安全”,明确自己的安全职责,增强作业现场安全风险管控能力,确保正确安全的开展各项工作,为完成2019年安全目标打下扎实基础。