联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 群团天地

酉水公司举办职工摄影比赛

文/彭建红   图/余刚   责任编辑/戴旭东   2019年01月04日   字体:【    

余刚:一等奖:为了入党的誓言、为了万家灯火_副本.jpg

一等奖作品:为了入党的誓言、为了万家灯火(余刚 摄)

2019年1月1日,酉水公司举办职工摄影比赛,庆祝改革开放40周年及纪念酉酬水电站投产发电10周年。

本次摄影比赛共收集了41幅参赛作品,各参赛员工用普通的镜头,记载了公司生产发展过程中激动人心、感人至深的瞬间,记录了祖国大好河山优美的自然风光。本次活动共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

酉酬水电站于2005年12月开工建设,2009年元月12日两台机组投产发电,伴随改革开放的发展进程,酉水公司各届领导在上级公司的正确指导下,审时度势,紧抓机遇,聚焦主业,坚持以从严治党、充分发挥支部战斗堡垒核心作用为引领,以党建工作创一流、安全形势创一流、经济效益创一流为目标,团结带领全体干部员工,开拓进取,攻坚克难,着力打造幸福酉水、和谐酉水、美雅酉水,荣获重庆市和谐劳动关系AAA级企业称号,取得了连续三年超额完成设计发电量、投产10年完成35.34亿千瓦时发电量的优异成绩,成为了华人彩注册官网登录公司的重要利润中心。在酉酬水电站投产10周年来,一大批干部员工忠诚担当、勇于挑战、乐于奉献,共同推动了酉水公司持续健康发展,取得了丰硕成果。本次摄影展一等奖作品,就是最好的诠释。

乍一看,该作品朴实无华,从专业摄影角度,甚至缺乏艺术美感,但却深深打动了各位评委的心。摄影者用普通镜头,定格了一群酉水人不畏艰难、敢于担当进行高空作业的真实场景,生动地展现了奋斗者的姿态、劳动者的最美身影。照片中的他们,是改革开放进程中模范先锋的缩影,是“不怕吃苦受累、敢打敢拼、连续作战”的酉水精神的代表!