安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

酉水公司连续三年达产

文/车召勇   图/车召勇   责任编辑/戴旭东   2018年12月25日   字体:【    

渝新华人彩注册官网登录酉酬水电站(车召勇 摄)_副本.png

12月22日,酉水公司1#机组C修结束投入运行,23日酉水公司今年累计发电量达到39219.50万度,是继2016年、2017年分别发电44130.55万度、39319.25万度后连续三年达到设计生产能力39200万度。

今年以来,酉水公司在安全生产上坚持做到:充分利用当地气象部门在气象预报上的专业优势,结合周边地区的天气趋势,为水库调度提供决策参考;通过信息化手段掌握上游水库群水位及发电情况合理动态控制库水位;在洪水过程中进行实时滚动测报,进一步优化洪水的全过程管理和动态管理,进一步提高洪水利用率,增强洪水过程风险控制能力;积极与重庆市调沟通协调,提前应对强降雨过程,同时把酉水流域的流域特性、径流特性、洪水特性、上游电站的水库运行方式及酉酬水电站汛期运行方式,枯水期的调度要求等及时报送市调,寻求市调对酉酬电站防洪度汛和发电运行的有力支持。经过公司全体职工的共同努力,连续三年达到设计生产能力。

酉水公司在今后的工作中,将全力抓好安全生产,抓实抓细现场管控,强化风险预控管理,提升应急能力水平。酉水公司各级安全生产人员要结合渝新公司安全主题活动精神,营造深厚安全氛围,狠抓规程措施在现场兑现,抓实员工现场规范操作,切实认真履职。充分利用好水、雨情及来水情况,努力争取多发电,为华人彩注册官网登录多做贡献,争创华人彩注册官网登录公司所属企业党建、安全、效益一流,为祖国70周年华诞献礼。